Эффективная диета на супе

Эффективная диета на супе

При современном ритме жизни часто приходится питаться вне дома, а еще хуже, на ходу. Как же сохранить в условиях вечной спешки фигуру?

Суповая диета – одна их немногих диет, не требующих специальной подготовки. Она не только помогает похудеть, но и насыщает наш организм почти всеми полезными веществами. Рассчитана суповая диета на неделю, в течение которой легко «уходит» до 8 кг лишнего веса!

Для приготовления «легких» супов лучше всего использовать «родные» сезонные овощи. Тыква, капуста, сельдерей, капуста всех видов, а также картофель сохраняют почти все полезнее свойства до самой весны. Если вы неравнодушны к заморским деликатесам, можете поэкспериментировать и с ними. Например, авокадо хорошо сочетается не только с салатами, но и в ароматных, вкусных супах.

Овощные супы нормализуют обмен веществ, хорошо перевариваются. Овощи действуют как мягкий, деликатный «скребок», помогая выводить различные вредные вещества из организма. Во время суповой диеты организм не испытывает недостатка ни в минералах, ни в витаминах.

Ингредиенты

Вы можете готовить супы со многими компонентами или с одним ингредиентом – основное, чтобы вам нравился вкус супа. Картофель кладется в минимальных количествах. Заправлять супы можно двумя ложками оливкового или сливочного масла, а в супы-пюре разрешается добавлять немного отварной индюшатины (курятины), правильно подобранных специй или грибы.

Правила

Во время диеты придерживайтесь обычного своего режима питания. Например, вы привыкли питаться четыре раза в день, значит, и во время диеты питайтесь точно так же. В каждый прием съедайте не более 250 мл супа. В один из дней можно позволить себе немного рыбы или постного мяса. И обязательно выпивать до полутора литров воды.

Все овощи при приготовлении кладутся в кипящую воду (для сохранения витаминов). Не варите их очень долго, иначе супы потеряют пищевую ценность. Еще вкуснее и лучше готовить супы на пару. Овощи лучше нарезать мелко.

Вкусные супы

Итальянский «Минестроне»

Нарезаются мелко овощи: корень сельдерея, картофель, морковь, лук, чеснок. Немного тушатся в масле, затем варятся до готовности. В конце добавляется зелень, можно немного натертого сыра.

Французский «Луковый»

В оливковом масле тушатся (20 минут) нарезанная морковь, лук-порей, немного корня сельдерея, немного зеленого лука, картофель. После этого овощи варятся, добавляется очищенный от кожуры помидор и специи.

Украинский «Диетический борщ»

На растительном масле тушится нарезанная свекла, сельдерей, морковь и лук, в конце добавляется немного томатной пасты... Варится капуста, к ней добавляются тушеные овощи и приправы.

Готовьте супы на свой вкус, худейте легко, эффективно и главное с пользой для здоровья!


Другие статьи:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!