
Лиз Бурбо знаменита во всем мире. Она написала множество книг, проводит тренинги, ее философию жизни переняли тысячи людей. Она учит человечество прислушиваться к собственному телу, которое точно знает, как сделать своего хозяина счастливым. Однако глубокие психологические труды она написала несколько позже теории, описанной в этой статье.Вначале она была обычной девушкой, у которой был излишний вес. Она отчаянно хотела похудеть, сидела на диетах. Ей пришла мысль записывать все, что она ест, вести своеобразный дневник.
Дневник очень помог ней. Она скинула все-таки лишние килограммы и плюс к этому разработала собственную теорию. Она подтвердила, что человек – это то, что он ест, а тело очень сильно зависит от психологии питания его хозяина.
В основу теории она поставила утверждение о том, что люди не просто так едят определенные продукты, ими они заедают свои проблемы. Они хотят заглушить свои потребности, обращаясь к еде. Однако именно еда очень четко выдает проблему, которая гложет человека, выдает его желания, определяет эмоциональное состояние.
Жирная пища
О вреде такой пищи все хорошо знают, но, тем не менее, продолжают ее употреблять. Многие не могут отказаться от жирных продуктов, они испытывают к ним непреодолимую страсть, не смотря на полноту и проблемы со здоровьем.
Лиз Бурбо утверждает, что люди, которые не могут отказаться от жирной пищи, испытывают чувство вины. Они себя наказывают за какие-то проступки. Зная о вреде этой пищи, они специально ее едят, чтобы наказать хотя бы свое тело. Такому человеку чужда забота о себе. Он считает постыдным заботиться о себе в первую очередь, ведь считает, что вначале нужно думать о близких людях. Забота о себе для него равна эгоизму, он не любит себя, не любит свое тело и свои черты характера.
Сладости
В мире много сладкоежек. Однако наш организм не нуждается в таком количестве сладостей. Было выявлено, что телу достаточно сахара, который содержится в трех фруктах, а остальное лишь игра нашего разума. Если вы слишком любите сладкое, значит, испытываете недостаток нежности. Сладкоежки очень строги к себе. Они себя не хвалят, но очень нуждаются в похвале. А если вдруг такой человек захочет себя похвалить, то он не сделает себя внутренний комплимент, а съест сладкое в награду.
Мучное
Если вы злоупотребляете мучным, то, видимо, вам не хватает поддержки близких, налицо нехватка эмоционального питания. Не всегда такой человек лишен любви близких, просто ее ему все равно мало. Он очень ненасытен, ему нужно больше и больше, поэтому его ненасытность во внимании переключается на ненасытность в еде.
Острое
Любители острого нуждаются в страсти. Именно ее они хотят получить от жизни, но достигнуть желаемого им не дает прагматичный ум. Они живут разумом, а не сердцем, продумывают каждый свой шаг, поэтому они не могут ощутить спонтанную страсть. Вокруг них много удивительного, но они не замечают чудеса, которыми наполнена жизнь потому, что привыкли все анализировать, а не чувствовать сердцем. Из-за этого они не могут наслаждаться яркими эмоциями, испытывать приятные переживания. Остроту жизни они заменяют остротой в пище.
Возможно, кто-то не согласится с такой классификацией. Если вы любите и сладкое, и острое, и мучное, то это вовсе не значит, что вы страдаете всеми проблемами, описанными выше. Речь идет о тех людях, которые злоупотребляют определенной едой. Не могут и дня прожить без тортика или завтракают, обедают и ужинают только слишком острыми блюдами.
Лиз Бурбо говорила именно об излишней приверженности к определенной пище, так что если время от времени вы хотите поесть жирной пищи, то вряд ли в вас живет чувство вины, но если делаете это постоянно, то стоит разобраться в себе и решить внутренние проблемы.
Видео по теме: Интервью Лиз Бурбо в Москве: